投稿日:2008-10-08 Wed
■2008年度■第2期市民講座■開催報告【報告】
フランスチーズの“今”を知る!チーズ講座
■4回目の開催となった人気の講座です。今回もフランスから帰国したばかりの馬場講師により
まさにフランスチーズの“今”を知ることのできる講座となりました。
この講座のために講師がフランスで選りすぐって持ち帰った貴重なチーズの試食も
受講者のみなさんに楽しんでいただきました。

■受講者のみなさまの声から
=一度にいろいろなチーズを試食できて勉強になりました。先生のお話もわかりやすく、知識が豊富で楽しかったです。あっという間の2時間でした。また機会があったら先生のお話をお聞きしたいです。
=チーズは未知の世界でしたので、全てのことが目新しくとても楽しかったです。これからチーズにも興味を持って食卓に並べる事を思うと楽しみです。
=興味を持っていたチーズをいろいろな角度で初歩から説明していただき、また試食させていただき、とても楽しく受講しました。ますますチーズを知りたくなりました。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
◆講 師: 馬場 香織 さん (CPA認定チーズプロフェッショナル)
◆日 時: 10月 7日(火) 10:00~12:00
◆会 場: 赤堤館会議室 (東急世田谷線松原駅下車徒歩1分)
◆受講料: 一般3,500円/会員3,150円
◆定 員: 20名
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
スポンサーサイト
△ PAGE UP